关键字: 栏目:
法院文化

我院举行“我们的节日·端午”诗歌朗诵比赛

清城法院简报

 

 

第二十九期

清远市清城区人民法院编                  2017527

 

我院举行“我们的节日·端午”诗歌朗诵比赛

 

为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高我院干警的人文素质,丰富干警的精神生活,527日下午,我院举办了以“我们的节日·端午”为主题的诗歌朗诵比赛。


“共骇群龙水上游,不知原是木兰舟。云旗猎猎翻青汉,雷鼓嘈嘈殷碧流。”伴随着悠扬的旋律,来自第三法官团队的甘锦全同志铿锵有力地朗诵了一首《午日观竞渡》,由此拉开了比赛的序幕。本次比赛得到我院广大干警的热烈反响和积极参与,共有12个法官团队和8个部门代表参加,比赛激烈,现场气氛十分活跃。有的参赛干警选取了歌颂伟大爱国诗人屈原的经典佳作《淡水河边吊屈原》、《浣溪沙·端午》,有的节选了屈原的代表作《离骚》,有的则以凭吊屈原、弘扬爱国主义精神为题材创作并演绎了感人的作品《永远的屈原》、《端午抒怀》等,内容丰富,积极向上,有的慷慨激昂、满怀豪情,有的意味悠长、发人深思,有的辞藻优美、回味无穷。干警们以饱满的精神面貌、蓬勃的青春朝气,深情诉说对爱国主义诗人屈原的尊敬和怀念,对伟大祖国的歌颂和热爱,对法治中国的捍卫和信仰,对公平正义的追求和坚守。

经过激烈的角逐,共评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名。其中,邓洪波、吴欣彤同志荣获一等奖,常务副院长赖声亮等为获奖选手颁发了证书。


通过这次端午节诗歌朗诵比赛,进一步激发了我院干警的爱国热情,增强了爱党、爱国意识,使干警们牢记“公正司法、司法为民”的责任感和使命感,同时,也推动了我院精神文明建设工作的健康发展。(研究室严杰霞)