关键字: 栏目:
法院文化

耐心细致解纠纷 城区法院法官获赠特别的“新年礼物”

耐心细致解纠纷 城区法院法官获赠特别的“新年礼物”

城区法院法官田红梅收到一份特别的新年礼物——一面印有“公平公正 百姓好官”字样的锦旗。春节将至,当事人张某婵将锦旗送到城区法院民一庭法官田红梅手中,感谢田法官倾力调解,帮其快速争取到105000元的交通事故赔偿款。

2017年7月18日,被告汤某新驾驶一辆小轿车行驶至下廓街康和小区路段时与正在行走的原告张某婵发生碰撞,造成张某婵受伤。经鉴定,张某婵因左下肢损伤致左膝关节功能丧失25%以上,评定为十级伤残。后经清远市交警部门出具《道理交通事故认定书》认定:被告汤某新承担本次事故的全部责任。经查明,被告汤某荣系肇事车辆登记所有人,该车辆在被告某保险公司处投保了交强险及赔偿限额为50万元的商业第三者责任保险。

案发后,原告张某婵为维护自己的权益向城区法院提起诉讼,要求被告汤某新、汤某荣连带赔偿各项损失共计约125085元;并要求某保险公司在肇事车辆所投保相应保险的责任限额范围内承担相应的赔偿责任。

收案后,承办法官田红梅仔细审阅案件资料,在充分了解案情的基础上,耐心、细致地做双方当事人的工作,多次与被告人汤某新、汤某荣、某保险公司进行沟通和协商,争取在春节来临之际为原告张某婵争取到赔偿款。最终,在田红梅的努力调解下,双方达成了一致的赔偿协议,某保险公司赔偿105000元给原告张某婵。

如愿收到赔偿款的张某婵再次踏进法院,为承办法官送上特别的“新年礼物”,并表示:“田法官耐心细致地帮我们调解纠纷,为我们圆满地解决问题,为当事人着想的法官,才是好法官。”(研究室陈智敏)