关键字: 栏目:
法院文化

“不忘初心勇担当·牢记使命创平安” 我院参加2018年清城区政法系统迎国庆文艺汇演

“不忘初心勇担当·牢记使命创平安”

我院参加2018年清城区政法系统迎国庆文艺汇演

为热烈庆祝祖国69周年华诞,深入贯彻和宣传十九大精神,展示政法系统在平安清城、法治清城建设中取得的丰硕成果和清城区政法干警队伍的良好精神风貌,9月29日,清城区政法各单位在清远市文化馆小剧场举办了一场“不忘初心勇担当·牢记使命创平安”主题教育文艺汇演。

    我院在工作任务繁重的情况下,仍积极参加此次文艺汇演活动,院领导带头积极参加全区政法系统班子小合唱《没有共产党就没有新中国》,同时我院还选送了小品《车祸之后》和诗朗诵《我们的信仰》两个节目,内容紧贴我院审判执行工作实践,充分体现了我院干警队伍良好的精神风貌。诗朗诵《我们的信仰》表达了新时代人民法官的忠诚、担当和“不忘初心,司法为民”的坚定信念,六位年轻干警迈着整齐划一的步伐,缓缓吟诵,代表我院全体干警铿锵有力地发出了对党和人民的铮铮誓言。而小品《车祸之后》则是我院践行“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”、决胜“基本解决执行难”的真实写照,其跌宕起伏的剧情和干警们声情并茂的演绎,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。(研究室 陈智敏)