关键字: 栏目:
主题新闻

秉承五四精神——城区法院团支部慰问特殊儿童

清城法院简报

第14期

清远市清城区人民法院编                  201959

 

 

秉承五四精神——城区法院团支部慰问特殊儿童

 

习近平主席在纪念五四运动100周年大会上说:“新时代中国青年要担当时代责任。在实现中华民族伟大复兴的新征程上,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,迫切需要迎难而上、挺身而出的担当精神。将“学习雷锋、志愿服务、党团先行”的理念用到实际中,就是青年体现担当的表现。”近日,我区开展了2019年清远市党员团员学雷锋志愿服务月活动,在“五四”青年节之际,我院团支部黄睿、陈艳君两位同志作为代表,探望了两位残疾青年儿童。

我院干警首先去到16岁的小卢家里,小卢由于患有脑瘫无法上学,而且腿部已经严重变形无法行走,所以平时在家中,只能靠装在墙上的不锈钢扶手活动,家中只有小卢妈妈独自照顾孩子。随后我们前往探望小肖,我们在保健院见到了小肖和陪着孙子做康复治疗的奶奶。小肖今年6岁,仍然不会说话和行走,奶奶告诉我们,小肖的妈妈因为无法接受现实,抛下儿子跑了,爸爸在外打工,现在只有她每天照看孙子。

对于两名青年儿童的遭遇,我们深感遗憾,为他们送上慰问金和诚挚问候的同时,还表达了党和政府对于他们的关心和重视。作为法律工作者,我们也表示,如果他们在未来的生活中,遇到法律相关的问题,可以随时向我们咨询。

作为当代青年,我们应该在社会生活中多做建树,我院的结对帮扶工作将持续进行下去,希望能够通过我们的联系,给予他们更多面对生活的勇气。(办公室陈艳君)