关键字: 栏目:
主题新闻

我院党组书记、院长黄富强到石角镇回岐村走访慰问贫困户

我院党组书记、院长黄富强到石角镇回岐村走访慰问贫困户

 

为认真贯彻落实脱贫攻坚工作安排部署,深入开展精准扶贫工作,切实加强对贫困户的联系帮扶,近日,我院党组书记、院长黄富强带领我院干警到石角镇回岐村困难家庭户走访慰问,为他们送上法院的问候和关怀。

“身体还好吗?生活上有遇到什么困难吗?”黄富强院长一行首先到老党员何某家中,与其进行交谈,关切地询问其生活现状和身体状况等情况,耐心听取何某反映的实际问题和困难需求,并叮嘱老人保重身体,随后送上慰问礼品。

来到结对帮扶贫困户蔡某家中,黄富强院长代表我院为给她送上保暖衣物,认真倾听了她对自家情况的介绍,嘱咐她保重身体,有困难及时反映,鼓励其要树立对生活的信心,要勇于克服困难。

走访慰问结束后,黄富强院长一行回到村委会,听取村委会负责人介绍该村脱贫攻坚工作推进情况。在听取完介绍后,黄富强院长充分肯定了驻村干部付出的辛勤劳动和取得的显著变化,关于下一步的脱贫攻坚工作,黄富强院长表示,我院将积极落实扶贫政策,研究解决帮扶工作中存在的问题和困难;进一步巩固脱贫成果,同时积极反映和争取各方面支持,进一步落实贫困户实现稳定脱贫的长效机制。