关键字: 栏目:
扫黑除恶

市区两级法院联合开展禁毒暨扫黑除恶宣传进社区活动

清城法院简报

 

第二十三期

清远市清城区人民法院编                  2019年6月26日

 

市区两级法院联合开展禁毒暨扫黑除恶宣传进社区活动

 

为营造全民禁毒和全民参与扫黑除恶工作的浓厚氛围,进一步提高禁毒和扫黑除恶工作的群众知晓率,6月25日上午,由市中级法院和城区法院刑事审判庭法官组成的普法志愿者在源潭镇火车站附近开展禁毒暨扫黑除恶宣传进社区活动。

当天上午9时,干警们身着制服,佩戴上法徽,在人流密集的地方支起了摊位,向过往群众派发禁毒和扫黑除恶的宣传手册,并向市民展示毒品模型,宣传禁毒相关知识。此次送法进社区活动,除了向居民派发普法宣传手册之外,还专门设立普法“咨询台”,在我院分管刑事审判工作的副院长赖声亮带领下,法官们针对市民在日常生活中遇到的法律困扰,以通俗的语言和典型的案例为群众答疑解惑,赢得现场民众一致好评。

为了扩大普法范围,干警们主动“走出去”,向沿街商铺和行人派发宣传单张,并耐心解答群众提出的问题,全程共向市民发放禁毒及扫黑除恶宣传小册子400余份,解答法律咨询40余人次。

今年以来,城区法院在普法宣传方面成效显著,除了送法进社区活动外,还开展了一系列送法进校园、“3.15”维权咨询等活动。通过一系列的法制宣传活动,将有助于拓宽普法宣传领域,提高民众的法律意识和法制观念,营造良好的法治宣传氛围,从而推进法治社区的建设。(研究室陈智敏)