关键字: 栏目:
扫黑除恶

我院志愿服务队开展“扫黑除恶”宣传工作

我院志愿服务队开展“扫黑除恶”宣传工作

10月28日上午,我院志愿服务队十多名志愿者在我院党组书记、院长黄富强的带领下,到清城区骏景花园、松岗市场及周边开展扫黑除恶专项斗争宣传,积极发动社区群众投入到扫黑除恶专项斗争工作中来,齐心协力共创平安清城、法治清城。

活动当天,我院志愿者积极主动向附近居民讲解扫黑除恶专项斗争的相关要求,并派发扫黑除恶宣传手册,同时鼓励居民检举揭发煽动聚集居民闹事、利用家族势力横行乡里等黑恶势力和聚众赌博、吸毒、传销、拐卖人口、聚众乱公共秩序的非法上访等违法犯罪行为,及我院开展扫黑除恶工作的情况,呼吁居民积极配合司法机关同黑恶势力作斗争,通过法律的途径维护自身的合法权益,使生活更有安全感和幸福感。

在骏景花园小区,我院志愿服务队向市民提供法律咨询。黄富强院长运用通俗语言和案例,给市民讲授有关的法律知识,提醒大家要增强法律意识,自觉维护法律的尊严。现场有市民表示:“生活中总会遇到一些法律问题,我们了解法律的渠道比较少,希望今后能多开展类似的活动,帮助大家提高对法律的认识。”