关键字: 栏目:
扫黑除恶

市中级法院副院长叶以昌到我院调研指导扫黑除恶、禁毒等工作

市中级法院副院长叶以昌到我院调研指导扫黑除恶、禁毒等工作

 

10月29日上午,市中院党组副书记、副院长叶以昌一行到我院开展调研并召开座谈会议。会议由我院党组书记、院长黄富强主持,副院长赖声亮及扫黑除恶专项斗争工作领导小组、执行局相关负责人参加会议。

会上,黄富强院长首先就我院近期扫黑除恶、扫黄打非、禁毒、执行等工作开展情况进行了汇报。今年以来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进扫黑除恶、扫黄打非、禁毒等综治工作。一是加强组织领导,落实成员会议制度,多次召开会议,针对问题案件以及相关综治工作进行研究部署;二是充分发挥审判职能,依法从严、从快打击涉黑涉恶、涉毒、涉黄案件;三是加强宣传工作,广泛发动群众,通过电视、报纸、微信公众平台等对扫黑除恶、扫黄打非、禁毒工作展开一系列宣传报道,营造良好的舆论氛围。

叶以昌副院长对我院开展的以上工作给予了充分肯定,同时对我院下一步工作提出了几点要求,一是要继续坚持政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进各项工作的开展;二是要坚守审判原则,严把法律关,努力做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;三是要加大打击犯罪力度,彻查涉黑恶势力、扫黄打非、贩毒犯罪,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感