关键字: 栏目:
扫黑除恶

我院党组书记、院长黄富强深入帮扶点开展疫情防控和扫黑除恶宣传工作

3月27日上午,我院党组书记、院长黄富强带领我院扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员深入帮扶点石角镇回岐村检查指导疫情防控工作,并开展扫黑除恶专项斗争入户宣传工作。

黄富强院长一行首先到村委会了解回岐村的人员流动、疫情管控和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。针对回岐村下一阶段扫黑除恶和疫情防控工作,黄富强院长提出四点意见:一是要进一步提高政治站位,持续推进扫黑除恶专项斗争工作,尤其是在疫情防控期间,要切实做到齐抓共管、抓实抓细;二是要加大力度开展线索摸排工作,对疫情期间违法线索的排查要更有力、更彻底,最大限度挤压黑恶组织滋生空间;三是要统筹好各项工作,切实保护好群众的生命健康和财产安全;四是要加大宣传力度,既要引导群众正确面对疫情,又要做好扫黑除恶专项斗争工作的宣传,充分发挥群众在疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作中的集体智慧和力量。

随后,黄富强院长一行走访了多户村民的住所,听取村民反映的实际问题和困难,了解村民对目前疫情防控工作和扫黑除恶专项斗争工作的看法和需求。黄富强院长向村民派发了扫黑除恶、防疫知识宣传手册和口罩,并向村民介绍了近期扫黑除恶专项斗争工作的相关情况和疫情防控知识,鼓励大家大胆检举揭发黑恶势力和违法犯罪行为,呼吁村民团结一致抗击疫情和打击黑恶势力,共同营造良好的社会生活环境。