关键字: 栏目:
扫黑除恶

我院党组书记、院长黄富强督导检查执行局、横荷法庭扫黑除恶、长期未结案件清理等工作

我院党组书记、院长黄富强督导检查执行局、横荷法庭扫黑除恶、长期未结案件清理等工作 

5月25日上午,我院党组书记、院长黄富强对执行局、横荷法庭工作进行督导检查,重点检查了疫情防控措施落实工作、扫黑除恶工作、长期未结案件清理工作等,并分别与执行局、横荷法庭部分干警进行了座谈。

在与执行局部分干警座谈时,黄富强院长认真听取了承办法官对目前在办涉黑涉恶案件财产刑执行工作情况汇报,就基本案情、办理进度、疑难问题、解决思路等与承办法官进行交流探讨。针对下一步工作计划,黄富强院长强调,今年是扫黑除恶专项斗争工作的攻坚决胜之年,我们要贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示要求,坚决打赢扫黑除恶“收官战”。一是要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。二是要大力推动涉黑涉恶案件财产刑执行工作,执行局要加强与立案庭、刑庭的沟通协调,形成“打财断血”合力,对判处财产刑的案件,及时移送立案,彻底铲除黑恶势力经济基础,努力实现“黑财清底”。三是要完善线索摸排处理工作机制,畅通涉黑涉恶线索收集、研判、办结工作流程,确保如期实现“线索清仓”的目标。

 

在督导横荷法庭长期未结案件清理工作中,黄富强院长仔细询问承办法官在办的长期未结案件情况、未结原因、将采取的措施等,并与参会人员就具体案件的重点难点展开了分析讨论。黄富强院长要求,长期未结案件的承办人要增强责任感和紧迫感,积极主动作为,加大清理长期未结案件力度,提高办案质效。